Декабрьское

Год уходит… Тихо-тихо
Сонный снег кружит,
Что-то шьет судьба-портниха
Или ворожит.
Жизнь с названием Разлука
Всё труднее мне.
Я как лодочка-фелука
На крутой волне.
Не заметят, не ответят,
Непрогляден мрак,
Но ведет меня и светит
Памяти маяк.
Дом наш вижу, и струится
Над трубою дым.
Окликает половица
Голосом родным…
В кои веки было это,
Я о том молчу,
Но до самого рассвета
Не гашу свечу.


            5 декабря 2001


Рецензии