Обнажённая Душа

Он разорвал своих фраз дерзкою рукой
Сплошной ряд пуговиц на блузке у
Сознанья...
Горящей лавой слов, как огненной волной,
Смело все мысли прочь, остались лишь
Желанья...

Одним движеним глаз прогнул он под собой
Изгибы гордости...без рук и их
Касанья...
Всего лишь взглядом, что сильней руки любой -
Он словно молния, чьё ярко так
Сверканье...

Подняв над городом, над миром, над землёй
Своими рифмами души её
Мерцанье,
Обвил стихами жаркий стан её... Нагой
Душа предстала перед ним...Без
Оправданья

Он в диком танце под отчаянной луной,
Сорвал последние шелка с её
Сознанья!
Но...вдруг услышал своей памяти конвой,
И побоялся, что настанет
Наказанье...

И Сбросив страсти плащ, стал снова головой
Он вместо сердца жить, надел пальто
Вниманья...
Движеньем резким он - холодною рукой
Её, как камень бросил...так – на
Выживанье...
   
  ***
Среди пурги и через вьюги дикий вой,
Сквозь лед из слёз и страшный холод от
Прощанья
По скользким плитам на пустынной мостовой
Бредёт душа – чуть-чуть жива от
Содроганья...

За шагом шаг ...Она теряет образ твой...
Ангел-душа обнажена...В своем
Скитанье
Пускай замерзнет, но холодный свой покой
Не станет греть в пожаре глаз!
Воспоминанья...

Vitaminka            ***             23/12/08        13.43


Рецензии