Рождественская Сказка про Хому

В Подмосковье жил Хома
Припеваючи.
Часто зырил из Окна,
выжидаючи.

Кто Хоме подарит Ум,
чернобровому.
А пока взамен Ума -
жил с Соломою.
Это То, что во Головушке -
нонеча.
Вместе с Сеном, вот такое
Сокровище.

Как-то раз лечил зубЫ
Бедолагушка.
Зуб за зубом, день за днем,
не Забавушка.
Вот Последний Зуб Хоме -
был Повытащен.

А на время, до Замен -
нА Фигушечку!
Постоит Она у тя,
осторожней будь...
Ты ложИ ее в стакан,
под Подушечку...

Выпадала изо Рта -
оземь бухалась.
Потеряли у Кота -
на пол плюхалась.
Находилась,наконец,
Счастье эдако!

"Ай ты Леха Молодец!"
Так и бегали.

А на днях Оно Того -
Проглотилося.
За Едой шел разговор -
и накрылося.
Прямо в Пузо у Хомы -
кувыркнулося.
Не достать теперь,увы...
Не вернулося!

Заглотили, и ревут -
вдруг уколется...
И сидят, водицу пьют,
Богу молятся.

Хорошо хоть,что малА
штучка махонька...
Без Иголок, без углов...
Где ж ты, Лапонька?

Позвонил Хома вчера -
Сокрушается.
(в Белом Пузе у него -
Зуб катается).
Насмешил меня Хомяк,
и Обиделся.

Как Обиделся - простил.
Вновь увидимся.
А за что Губу надул?
А за Сказочку.
Я прям с ходу сочинил,
нА Те, Лапочка!

"На Руси есть Стольный Град,
с Подмосковием.
В Подмосковии - Посад."
Предисловие.

"Во Посаде есть Район,
там и Улица.
А на Улице есть Дом..."
(Пуза хмурится).

"Во Дому Квартира есть,
Коммуналочка.
А внутри там комнат Шесть,
можно в Салочки!
А во Комнате - Диван.
Малость чИненый.

Под Диваном есть Руслан",
так по Имени
прозывают Хомяка,
Разнесчастного.
А Внутри вот у Хомы..."

"Ты Ужасное!!!
Напридумал Безобразь,
Оскорбление!!!"
Возмущается Хома.
Настроение!

"А Внутри Кусацкий Зуб -
у Хомы-то вот..."
Как Кащеева Игла.
Во Придумал Кот!

"Кто Волшебно Яицо -
Пузо Русино..."

"Не Хочу тебя Читать!
И Боюся я!" -
тут Хома заверещал.
(и побили Нас).
Я ж Сокровищ не глотал...

"Как Всегда у Вас!
Расскажу чего, а Вы -
сразу Тиснете!!!
Сразу Сказку, аль Рассказ!
Соком брызнете..."

Дал Хоме таблеток я,
чтоб не парился.
Вот вся Сказочка Моя,
Уфф, упарился...

Не Глотайте Вы зубЫ,
Берегитеся...
Вы спросите у Хомы -
Убедитеся...

Стоматологу сказать,
Красной Девице?
Ой, не буду - ведь Хома
Тапком целится...
Полетит мне прямо в Глаз -
за Творение...

Ладно, в Следующий Раз -
Продолжение...

Выпей Маслица,Руслан,
Зуб и...
(пО Носу!)

"Провокатор,Фулиган!
Дам Те Фокусы!!!"


Рецензии