Сегодня город...

Сегодня город для меня простужен,
Простужены аллеи и дома.
И кто кому теперь нужнее нужен?
Не скажет даже белая зима.

Он кашляет и просит чай с малиной,
Погорячей, и это неспроста,
Стреляет ветром, в одиноких, в спины,
Но злость его так жалка и пуста.

Сегодня город раздвигает мысли,
Чтоб дать с тобой нам на двоих проход,
А мы с тобой над цифрами повисли,
И ждем, когда наступит новый год.

Мы ждем, когда опять наступит лето,
Тепло придет, растопит города,
Со мной ты нежность, и со мной согрета,
И пусть скрипят метелью холода.

Сегодня город не поет нам песни,
Он гонит транспорт по дорогам натощак,
А люди дома жмутся в теплом кресле,
И пьют стаканами темнеющий коньяк.

И ты нальешь в бокал тепла немного,
Чтобы согреться после пробок змей,
Чтоб было чистым небо и дорога,
Среди холодной россыпи огней...


Рецензии