***

А снег всё шёл
И таял на асфальтовом ковре.
Он не нашёл
Страницы нужной в ветхом букваре.

Квартал промёрз.
Промокли тополя и грязь кругом,
И старый пёс
Забился в подворотни за углом.

А он всё брёл
В недоумении перебирая сны.
Погас костёр
В его душе и стал пучком золы.

Сон наяву...
Куда идёт, не знает он и сам.
Забрёл в траву,
Рука сама нащупала карман.

Глоток огня
Из старой фляжки и покой.
Забыл себя
И рухнул в лужу головой.

Зажглись огни,
Заледенели кромки луж,
Лежит в грязи
Мертвецки пьяный вдовый муж.

А снег всё шёл...


Рецензии