Павлу Глобе

               Павлу ГЛОБЕ, астрологу


Смотрите, что за звездная особа,
Как звездочка из космоса сошла!
Всезвездный звездочтивец Павел Глоба,
Со взглядом как у гордого орла!

Он мнимо управляет звездолетом,
Прокладывая в будущее мост.
Считается известным звездочетом,
Поймав звезду, кажись, за самый хвост!

Штудируя страницы космопрозы,
Читает он грядущее легко!
Вот так и появляются прогнозы,
Порой – в десятку, часто – в молоко.

Он Хиллари зачислил в президенты,
И марсиан напрасно в гости ждал.
Но были и обратные моменты –
Развал Союза, баксовый обвал.

Покуда нам ночами звезды светят,
Продолжим мы просить у них совет.
В теории они ему ответят,
А мы найдем на практике ответ!!!


Рецензии