Неужто я больше не вспомню

Неужто я больше не вспомню
Прозрачных глаз глубину,
Страницы былого покорно
Отдав пожирать огню?

И поседеет бумага,
И пеплом рассыплется в прах…
Не будут приспущены флаги,
Как в память о тех строках,

Что в муках на лист ложились
Мечтой воспылавшей души,
Но в пламени растворились,
Исчезли, как миражи,

А образ твой, мною воспетый,
Размыло течение дней…
Я снова, бросая монету,
Судьбой играю своей.

Что выпадет – то исполню.
Прошедшего – не верну,
И больше уже не вспомню
Прозрачных глаз глубину…


Рецензии