Темная ночь

Темная ночь окутала землю,
Солнце не светит, скворец не поет,
Жизнь прекратилась - все вокруг дремлет,
Лишь ветер сухую травинку несет...

Темная ночь, темная ночь,
От края до края
Пеленою своею
Окутала Землю...
Нет... Я не верю...

И звуки глухие, и крики немые
Доносятся сверху - кто-то зовет,
И тени людей ходят слепые,
Я думал, никто среди них не умрет..

Не плещется рыба в большом океане,
Дороги размыты - никого не найти,
Зачем мы тут жили? Не знаю, не знаю...
Что мы искали? И что мы нашли?

Темная ночь, темная ночь,
От края до края
Пеленою своею
Окутала Землю...
Нет... Я не верю...

В Темную ночь...                2000


Рецензии