Когда ты жив - ты не поэт

Не забудь свои стихи -
Они написаны тобою,
Твои мысли, твои мечты
Живут в каждом их слове.

Вся жизнь твоя, твои желанья
Писались очень, очень долго,
И рифма, связывая строчки,
Была придумана тобою.

Когда ты жив - ты не поэт,
Никто тебя не славит этим,
И ты боишься, что поэт
Родится после твоей смерти..

Это новая жизнь!
Подожди, не рви свои стихи!
Прочитай их еще!
Ты увидишь то,
Что ты не видел никогда!
Это новая жизнь!
Ты ее создаешь,
Когда пишешь свои поэмы!
Ты ее так убьешь,
Если будешь рвать свои стихи -
Свою новую жизнь....

Сгорел лист бумаги.
Сейчас ты - палач..
Сними свою маску,
И лучше поплачь.

Не делай так больше,
Не трогай блокнот,
Не дергай листы,
А то всё умрет...

Всё, что ты долго так создавал,
Всё, что осталось после тебя -
Этот блокнот и этот журнал -
Твои стихи, они любят тебя...

Это новая жизнь!
Подожди, не рви свои стихи!
Прочитай их еще!
Ты увидишь то,
Что ты не видел никогда!
Это новая жизнь!
Ты ее создаешь,
Когда пишешь свои поэмы!
Ты ее так убьешь,
Если будешь рвать свои стихи -
Свою новую жизнь....                2000


Рецензии