Круговорот Михнев Сергей Стихи

 
Почему растут деревья?
Потому что жизнь течёт,
То как плавное теченье,
То как сбитый самолёт.
Почему растут деревья?
Распускается листва?
Потому что, обновляясь,
Начинается игра:
Вот мы молоды, прекрасны.
Вот уже не первый цвет.
Вот постарше, вот ужасны.
Вот и кончился наш свет.
Но пройдёт зима и вьюга,
Солнце выйдет из-за туч,
И откроются два друга
Два тепла - земля и луч.
И пойдёт опять по кругу:
Распускается листва,
Вот родятся скоро внуки.
Начинается игра…


Рецензии