Птичка

Мы взлетали до небес,
Зеленел под нами лес -
Мы взлетали, мы летели!
Птица звонкая летела,
Стая птиц на тополь села,
Птицы пели, хором пели:

"Ах, как широк над нами космос,
И достать до ярких звезд нам -
Без проблем, без проблем!"
Но не знали птицы, что
Звезды очень далеко...
Нет, не знали. Нет, не знали....

Птица звонкая летела,
И с разорванным крылом
К нам на изгородь осела,
И кричала все о том:
"Нет ни звезд, нет ничего!
Нет ни Солнца, ни Луны!
Мне бы в землю - глубоко!
И зачем мне нужно жить??!!"

Успокойся, птичка, стой!
Тебе в земле нельзя лежать!
Посмотри - там Солнце! Пой!
Ты же хочешь жизнь узнать?!

Птичка, птичка,
Птичка, птичка....             


Рецензии