В семнадцать лет

Я в семнадцать лет лежал в кровати,
Я был каким-то лысым пацаном,
Я плакал, я кричал,  я вспомнил матью,
Всех тех, кто сегодня бил меня кнутом.

Моя спина горела жуткой болью,
И шрамы расплывались, как огни,
И я подумал: Вот бы сейчас я помер,
И что бы подумали они?

Я в семнадцать лет лежал в кровати,
И зарекался словом "никогда",
Я пробовал на вкус, и что же слаще:
Густая кровь, или прозрачная слеза?

Весь мир взлетел наверх, а я остался!
По-моему так должно и быть,
А то начнет мне в сумерках казаться
Вопрос: зачем мне дальше нужно жить?

А я в семнадцать лет лежал в кровати,
И думал о своей пустой судьбе,
Как сделать, чтоб сложилось все иначе,
Как сделать, чтоб кидали лавры мне?... 


Рецензии
Хочется приласкать и утешить Вашего мальчика... Сложилась ли его судьба?.. Всего Вам наилучшего,
Танюша

Татьяна Морина 14   12.05.2009 19:35     Заявить о нарушении