Незваным гостем

Незваным гостем, сильный дождь, постучал в окно,
Заветный камень унесла липкая вода
Тяжелый выдался денёк, илистое дно,
Погас последний уголек на лихом ветру.

Забытый летом, мотылек - слопала зима
Зажегся где - то огонек, значит повезло.
Упал на землю и замерз, эх, не добежал,
Облезший пес хранитель слез - велика беда.

Беззвучным ртом, безумный крик, сорвался и бежать
Минув версту, он быстро сник, начал умирать
И стены плакали дождем - слезы пресные.
Поет метель, а мы все ждем, знать не местные
.
И как печальный эпилог, вдруг пришла весна
Ожил погибший мотылек, отошел от сна
И полетел куда - то ввысь, там все здорово.
Внизу, как яблоко, земля во все стороны.


Рецензии