Без надежды

Без надежды на то, что могло бы быть
на встречу, на улыбку, на слово
и еще на слово, и еще на слово.
Где без возврата все летит вперед,
с оглядкой на вчера, но все - таки вперед,
летит вперед, летит, летит вперед.
А вдоль ползет унылая стена,
темная стена, с глазами, как стекло,
но это же стена, хотя с глазами.
По всем путям несутся поезда,
проездом через жизнь, металлом о металл,
скрипят, стучат, гремят, и пропадают.
А в небе, высоко, сидит веселый бог,
смеется громко он, в темнеющей дали,
чему - то, веселясь, на нас взирая.
Слой пыли на руках, кило грязи во рту,
три пуда в животе, отличнейшей земли,
немного тяжело, но все - же мало.
Нехорошо, когда теряешь слух,
когда уходит друг, далеко навсегда,
несутся поезда, несутся.
И пролетают дни сырым дождем,
а мы сидим и ждем, закончатся они,
придут другие дни, придут другие.
И снова прятать в кулаки лицо,
считаться подлецом, несется колесо,
и плачет, и стучит, и плачет.


Рецензии