Станный стих

Закрываются облаками,
И над лесом и над полями
Проплывает очень странный
Месяц яркий - слишком ранний.

Не поссориться нам с врагами,
Не подраться бы нам с богами,
Солнце светлое не за горами,
День апрельский не под ногами...

И лазурью блещет небо,
В перламутр одет я не был,
И накидка из нефлена
Защищает нас от снега...


Не простит меня!
Равнодушием хладит мой разум Наш Господь!
Заиграет всё!
Пронесется стаей верность, И вонзится в нашу плоть!
Не поймет никто!
Кто пытался жить и умереть!
Заиграет всё,
Что могло спасти И от надежды уберечь!            2001


Рецензии