***

Пространства бесконечность
Таят в себе хрустальные границы
И тысячи мгновений в вечность
листают жизни желтые страницы

За каплей капля в океан ложатся
Песчинки в скалы собираются упрямо
Остыло Солнце - с каждым может статься
И веки закрываются устало.

Дороги превращаются в морщины
у глаз, сходясь к родному дому.
А люди превращаются в машины,
впадая в сон, что так похож на кому.

Восток рассыпался огнем багряным неба
Расширился зрачок - испуг, иль удивленье
То кофе аромат, то запах масла с хлебом
На краткий миг поднимет настроенье.

Моторов грохот, листьев шелестенье,
Свинцовый смрад, душистый цвет сирени,
За шагом шаг нет в табаке спасенья
А где - то дождь, да и каштанов тени.

А где - то плеск волны, крик чаек на просторе,
Жасмина аромат, бегущая река,
И парус над водой, ножом взрезает море.
Соленый вкус волос, и в небе облака.


Рецензии