За предыдущие сто лет ни слова

За предыдущие сто лет ни слова.
Ни слова, ни строчки, ни письма.
Царапаю стекло я снова
Заканчиваю путь ночного сна.

А это все не стоит камня
Лежащего на кладбище пустом
Скрипят под ветром старенькие ставни
Пустого дома, в очередь на слом.

Нет, одиночеству не подыскать причины
Как верный спутник следует за мной.
С тобою, как всегда молчим мы,
Двойник зеркальный, темный демон мой.

Нет мыслей, нету слов, нет дела.
Хрустально чистая пустая голова.
В уютном старом кресле поседел я,
Играя сам с собою во слова.

Лишь ворох снов, обломки мыслей,
Клочки бумаги, пепел, пыль
Напоминают об убийстве
Себя, забывшего про мир.

Прошло сто лет и что ж опять?
Считаю на себе увечья.
Смогу о всем я рассказать.
Затем придет еще столетье.

Что принесет оно обман,
И боль, и радость новых ран,
Надежду, веру и любовь
И сны и слезы вновь и вновь.

Полет последнего шмеля,
Гудит веселая земля.
Забыв о том, что было в прошлом.
Забыв о всем, о всем, о всем.


Рецензии
Паша,здорово.Смотрю у Вас сегодня творческий прорыв,будет время заходите,это немного созвучно с вашими
http://www.stihi.ru/2008/10/06/4887,удачи ,Лена

Елена Никитова   23.12.2008 11:59     Заявить о нарушении