Раскаяние

Меня опять томит презренья
В твоих глазах забытый свет,
Прости, я был твоим видением
На протяжении многих лет.

Как быстрый луч, пронзая вечность,
Струится жизнь через меня,
Оставив нежность и беспечность -
Любви порочные края.

Прости меня за все страданья,
Прости любовь и вечность зла,
За то, что было предсказанье
Сиддтхартхи мудрые слова:

"Нельзя любить души нечая,
Нельзя в безумье упадать,
Любите сущность, и в молчанье
Позвольте ей себя предать..."

О небо, славное Всевышним!
Властитель солнца и богов!
Как можно стать настолько низшим,
Чтоб не услышать ваших слов!?

Прости меня, я был в изгнании,
Душа, заблудшая в тени,
Получит вечность в наказание,
Сплошь состоящую из тьмы...          2001


Рецензии