***

Всецело в образ облачась
Меняю маски ежедневно
Пытаю лицедейства власть
Во лжи купаясь откровенно

Я с кем - то рыжий арлекин -
Кричу, смеюсь с сквернословлю,
А с кем - то белый, мрачный мим -
На свои раны сыплю солью

Сегодня я, шутя, грущу
Назавтра радуюсь покойно.
Сегодня вас поколочу
И принимаю бой покорно.
За двойственность озолочу
Себя смолой - это бесспорно.


Рецензии