***

Клин журавлей летит, величествен полет
Слепой охотник целится отменно
Свинец крыло находит непременно,
На звук, стреляя, вскидку или влет.

В пике глубоком, словно самолет,
Средь облаков, весь белый, незаметный,
путь обозначит крик смертельный,
к земле, туда, где торжествует крот.

Кровавых перьев клок повис на ветке,
Паденье мягкое, тяжелых капель вниз,
Но не запутался в забытой кем - то сетке,
И не проснулся на рассвете в лапах лис.
Гореть в полете не томиться в клетке,
Пускай смертельный, но полет, удел всех птиц.


Рецензии