Когда приходит время

Когда приходит время, встанет Солнце
Проснуться травы, защебечут птицы.
Жизнь возродится, оживет природа,
Набухнут почки, расцветая быстро.

Цветут каштаны, лишь приходит время,
Цветут красивым, ярким, белым цветом,
Цветут неистово, цветут великолепно,
Но их плоды по вкусу только свиньям.

Когда приходит время, плачут ивы.
И их слезам не подыскать причины,
Ветвями к водной глади наклонившись,
Не болью, не тоскою не томимы.

Падет листва, едва пора настанет,
Устлавши Землю теплым одеялом.
Откроет взору море небосклона,
Шепча, тихонько, что - то под ногами.

Звезда погаснет пасмурною ночью,
Дождем падет живительная влага.
Дождю на смену чистый снег ложится,
В покой, ввергая спящую пустыню.

В стенах, под крышей, человек родится,
Округу оглашая первым криком,
Улыбкой первой вызывая умиленье,
Ступает первый шаг навстречу смерти.

За циклом, цикл, меняется природа,
В своем движении неумолимом.
Вращенье стрелок отмеряет время,
От всех времен начала в бесконечность

Одна река, в которой ива
Полощет ветви, не подвластна часу.
Она бежит вперед без остановок
Сама себе дорогу пробивая.

Она собой питает землю, корни
Плакучих ив, цветения каштанов,
В разливе осени, и в громе ледохода,
В тиши прибоя, в шуме водопада

Река спокойная, бурлящая в порогах,
Несущая весну, и плодородность.
От устья до истока не вернуться.
Но в этом заключается спасенье.


Рецензии