***

Где найти такие строки,
Чтобы путь в сердца нашли,
Чтоб глубинные истоки
Смысла в памяти взошли,
Чтоб поднялись, распрямившись,
Колоски увядших душ,
Чтоб глаза, на миг смутившись,
Чистотою новых нужд
Напитались и, как окна
После раннего дождя,
Новым светом жизни сока
Заблестали уходя?
Где найти такие звуки,
Чтобы в душах расцвели,
Размышленья через муки
К свету правды провели,
Чтобы просто и понятно,
Чтобы каждому воздать?
Только нудно и невнятно
Мне приходится вещать.
Жизнь ползёт давя сомненья,
Жизнь блуждает по лесам
Смыслов, путанных учений
Всё ища дорогу в храм.
Где найти слова такие,
Чтобы всё растолковать?
Видно надобно другие
Мне дороги выбирать!


                21.07.2000.


Рецензии