Под седым и замерзшим небом
На охоту выходит кошка.
На снегу поджимая лапы,
Воздух нюхая осторожно.
Не мигая, зеленым взглядом,
В окружающий мир. Впервые
Не скрывая зубы и когти,
И повадки игриво - шальные.
Опостылевший, равнодушный
Где - то дом и очаг, и миска.
Может в поиске нежной ладони.
На охоту выходит киска.
Снег скрипит под нежными лапами,
В никуда разбежались мыши.
Поворот головы упрямый
И шаги ее тише... тише...
Свидетельство о публикации №108122300159