Новый год на дворе снегом кружится
Заметая печали и прошлое,
Мы расстались. Ни с кем нам не дружится,
Ведь в любви мы отныне дотошные.
Ищем блеск в глазах. Но простудится
Неприкрытое тело месяца.
Что ж теперь, если завтра не сбудется,
Нам сегодня пойти и повеситься?
Не пришлось сохранить небом данное,
Так земное пусть праздником тешиться.
И однажды смогу, перестану я,
Бить словами по нервам, а чешется.
Новый год на дворе. Небо скалится
Звезд бессчетных бесчестным сиянием.
Год пройдет. Но навеки останется,
Не звучавшая речь покаяния.
Жизнь одна. И за ней i над точками,
Нарисует перо откровения.
И неровными нервными строчками
Ляжет боль на скрижали забвения.
Пробежит божий взор, не охмурится,
Человечья печаль дело пятое.
Жаль что завтра, какого не сбудется,
Позабытое, а не распятое.
Свидетельство о публикации №108122301547