Доска объявлений
Других природных не боясь явлений,
В ногах унять, пытаясь, дрожь
Я шел к доске для объявлений.
На чей то порванный листок
Я прилепил свою бумагу
И прочитал ту пару строк,
Что написал, собрав отвагу.
От смысла слов меня бесило…
Мое творение гласило: -
«Отдам в хорошие, добрые руки,
то, что, может быть, Вас избавит от скуки.
А главное, Вам это будет приятно,
Я это отдам совершенно бесплатно.
Это стихи, так что если хотите,
Звоните мне днем, да и ночью звоните.
Я сам принесу их к Вашему дому,
Так что звоните мне все по любому».
Услышав смешок за своею спиной
Я развернулся, вздрогнув в испуге.
Какой то мужик хохотал надо мной,
Казалось, он лопнет сейчас от натуги.
Он кончил смеяться и вытер глаза
И хлопнул меня по плечу, как родного,
А после серьезно и тихо сказал,
Что ничего не желал мне дурного.
«Знаешь, дружище, я тоже писал,
искренне, честно и с совестью дружно,
но время пришло, и день тот настал –
я понял, что всем это на *** не нужно.
Я понял – поэзия это родник,
Но пить из него может тот, кто ей дышит,
До тех пор, пока его дух не поник,
Другой же никто этих слов не услышит.
Как каждый поэт, ты – стрелок в пустоту,
Ловец непонятных другим ощущений.
Ты, для себя, перешел за черту,
А если так, то не жди поощрений».
Он много еще говорил, я молчал,
Душа моя билась в плену исступлений,
А дождь равнодушно и громко стучал
По, ставшей противной, доске объявлений.
Свидетельство о публикации №108122301480