Красиво очень написал

Красиво  очень  написал
Давно,  когда-то, Тютчев.
Умом Россию понимал,
Когда  «младым» он  чудил.

Он  видел  чувственную  стать.
Аршином  часто  её  мерил.
И  утверждал, что  всё  понять.
Возможно,  кто в Россию    верит.

Сегодня  снова  эта  стать,
В  умах  людей мелькает.
Но,  как  бы нам  её  понять,
В  сегодняшних  реалий.

Зачем  Россию  понимать?
Ещё  аршином  всё измерив?
Какая  к  чёрту  ещё  стать?
Наивно  даже  в  это  верить.

Ну,  нет же   стати  у  неё.
Напрасно  время  тратим.
Искать   не  надо ничего,
Лишь время  зря  потратим.

Возможно, где – то есть и  стать,
Но,  только  не  в  России.
Она  сто лет  не  может  встать,
Увязла  вся  в  трясине.

Но, надо  честно  вам  сказать,
Россию  не  измерить.
У   ней   границ  не  отыскать,
Аршина  нет,   чем  мерить.

Умом хотел  бы я  понять,
В  Россию я хотел  поверить.
Искал  я  долго  её  стать,
Но,  так  и  не  измерил.

Россия - видно  это  я,
А,  я  в себя  не  верю.
Искать  бы  надо  у  себя,
А,  не  Россию  «херить».


Рецензии