Что такое душа?

ответ Галине Казаковой по поводу стиха.
"Что такое душа?
Что же это такое?"




вот спросили меня раз..!
"Что такое душа?"
и я полностью погряз,
глубоко внутри себя,
утонул надолго там,
все искал,
да все проверил, прочитал...!
но, увы, ответа нет..!
не нашел его нигде,
значит, мертв ли я? иль нет?
вот и муза заплывала,
и ко мне сюда заходила,
разбудила и сказала;
«Эх,  Галиб, проснись, ты что?
ты живой, Галиб, несчастный!
вот стихи и пишешь ты!
и душа твоя пришла,
навещать тебя порою,
в образе музы и стихов,
и за чем тебе понимать,
что такое душа твоя?!
ведь пока она жива,
ты любить не перестанешь;
и узнай,  как гаснет,
пламя  свечи иль любви,
нет,  душа тебя не будет
волновать или тревожит ...



14.10.2008


Рецензии
Да...прекрасное стихотворение! Вечный поиск души...21 грамм
С уважением, Пащенко Елена.

Елена Пащенко   06.02.2009 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо большой ..

Гунеим Галиб   06.02.2009 10:12   Заявить о нарушении