другу

- Говорят, дети рождаются святыми.
И умирают?...
Наверное, и ты сам стал немного святым своей наивностью, искренностью и отрешенностью.
Наверное, и ты стал немного ребенком. Ну, или хотя бы захотел вернуться туда, в святость.
А когда-нибудь вы снова увидитесь и снова будете вместе. Будто впервые увидишь своих детей. Мальчика и девочку.
А мы, люди, немного больше, может быть, поймем о жизни, столкнувшись со смертью в самом жестоком ее проявлении.
 И будет катарсис, поначалу принятый за боль и злую обиду.
А затем, дай Бог, мы станем немного больше любить людей. Пока те живы. Пока мы живы.


Рецензии