Поход в музей
На днях, по совету хороших друзей
Надумала мама увидеть музей.
И тут же наметила на выходной
Пойти на экскурсию вместе со мной.
Была в ожиданьи я счастлива очень,
Мечтала об этом с утра и до ночи:
" Скорее, скорее б суббота пришла,
И мама со мною в музей бы пошла!"
И вот ,наконец, наступила суббота,
Отложены мамой дела и заботы.
Мы сели в автобус под номером пять,
А дальше решили пешком погулять.
Пока до музея мы с ней добрались
Немного по детскому парку прошлись,
Там скушали с мамой по два эскимо,
Затем незаметно свернули в кино.
На улицу выйдя из стен кинозала,
Мне шёпотом мама на ушко сказала:
"Хотелось бы ,дочка, немного поесть."
Пришлось нам за столик в кофейне присесть.
Пальто в гардеробе музея сдавая,
Стояла я с мамой тихонько зевая.
Потом мы поднялись в сверкающий зал,
Там множество было картин и зеркал.
Огромные статуи, хрупкие вазы,
Панно, канделябры, сапфиры, алмазы.
И вот задержался мой взгляд на мече...
Проснулась- у мамы лежу на плече.
Работник музея по залам вела,
А я в это время на маме спала.
Вот казус со мною случился какой,
Надолго запомню я тот выходной!
14:11 16.11.2005
Свидетельство о публикации №108122301238
Александр Зыч 27.10.2009 19:39 Заявить о нарушении
Наталия Еголина 27.10.2009 20:22 Заявить о нарушении