Безнадёжное, безысходное
Ну и лето,ну и дрянь, просто осень!
От этюда за окном крышу сносит.
Ждётся света и тепла, а вон дождик.
Что тут? Клещи и пила. Где же ножик?
Войду в ванную свою, смою краску.
Надоело ощущать эту таску.
Влезу в ржавую лохань и порежусь.
Где ты, солнце, где любовь, где ты, нежность?
Сильно краны отверну, пусть струится!
Где же счастье ты моё, жизнь-жар-птица?!
Рубану себе ножом ,да по венам,
Сразу станет хорошо, откровенно.
Будет литься всё вокруг, с лёгким паром!
Будут люди верещать над кошмаром.
Будут птицы во дворе петь чуть тише,
Но никто это со мной не услышит.
Не сошьёт никто крестом сине море,
И никто не загорит на просторе.
И со мной не разглядит жар рассвета,
И никто так не вздохнёт: "Где ты, лето?"
Все будут рыдать, возмущаться
И скорбные гимны мне петь.
Я буду лежать, улыбаться
И больше уже не шуметь.
14:01 03.06.2005
Свидетельство о публикации №108122301183