О лжи
Зачем прибегаем мы к ней,
Быть может когда на сердце скука,
Ложь нам делает жизнь веселей.
Иль может ложь скрывает пороки,
Что прячем мы в душе своей,
Быть может ею в краткие сроки
Мы делаем жизнь свою честней.
Но ложь ради чести иль ради спасенья,
Ведь это гораздо должно быть сложней,
Такие поступки достойны призренья,
А вовсе не красят заблудших людей.
Заблудших, ничуть не иначе,
Иль даже потерянных в жизни людей,
Которые тихо в подушку плача
Ложь называют жизнью своей.
Но что нам стоит серьёзно подумать,
Забыть о лжи хотя бы на миг,
Свои поступки конкретно обдумать
И понять чего ты этим достиг.
Ч то бы случилось , если возможно,
Мы б не солгали в душе своей,
Ведь ложь для нас и это серьёзно,
А не для близких нам людей.
Возможно они тебе и поверят,
Но ведь и сам ты поверишь себе,
И ложь закроет в жизнь тебе двери,
И будешь ты жить во лживой судьбе.
Свидетельство о публикации №108122301077
Александр Гусев Самара 30.12.2008 13:35 Заявить о нарушении