Исцеление

                «Как мне странно, что ты жива…»
                А. Галич "Женский вальс"


Поживем – увидим, детка,
Что-то сбудется потом…
Жизнь – не теплая наседка
И не спрячет под крылом…

Все всерьез, не понарошку…
Слякоть, споры, слезы, боль…
Если радость – понемножку,
Невзначай и исподволь…

Даже сны коварной сетью
Оплетают, стерегут…
Будто гонят душу плетью
В предназначенный ей круг…

Где ж еще искать спасенья?
Только, думаю, в тебе:
Исцеленье удивленьем –
Ты жива? «О, да, вполне…»


Рецензии