Поэтом быть - большая честь
Её не каждый удостоин
И хоть стремленье к рифме есть –
Будь изначально к лести строгим.
Ваш день не зря насущный будет прожит,
Пока метафора волшебная парит
И оживляет образ бесподобный
И чувством редким вам благоволит.
По зову сердца не для славы
В час откровенный для души
Творите просто для отрады,
Чтоб вдохновению служить.
Пусть благозвучие царит
И торжествует в каждом слоге,
Со строчкой строчка говорит
Подобно ласковой природе.
Будь в слове каждом терпелив,
Когда в стихе спешить захочешь.
В таланте верном голос тих.
Ему отказывать не вправе,
Когда он правдой чувства жив
В сюжете искреннем, понятном.
Секреты знайте языка родного,
Читайте классиков спокойно , не спеша
И к мастерству придёте понемногу,
Когда узнаете теорию стиха.
Будь сам собой в поэзии высокой
И чистым в помыслах разбуженных своих.
Чтобы упрёк не высказал вам кто-то,
В пылу творенья стань нетороплив.
Пусть время вам на этот раз поможет
О сочиненьи несколько забыть,
Чтобы когда-нибудь под взглядом новым
Чуть слово робкое иль рифму изменить.
Предела нет, известно, совершенству.
Пусть ваши знанья крепнут как гранит,
А творчество позволит вам согреться
Вблизи раскрытых бархатных страниц.
Пишите , люди, просто так,
Свои разбрызгивая чувства,
Когда вам весело иль грустно,
Чтобы стихи согрели вас
Как дети в грусти заскорузлой.
26. 05.07 г Сокол
Свидетельство о публикации №108122300104