Может мы и боги?

Разное все такое,
Непохожее ни на что.
То черное, то золотое,
То как раскрытое настежь окно.
Как протяжная песня,
Как талый снег,
Как последняя встреча,
Как детский смех,
Не одно не похоже.
Друг на друге слова,
Звук несут в своих строчках.
Ноты - песня слепого,
Для ребенка сорочка,
И костыль для больного.
Ночка девица Африки
Дивится под русскими елками,
Которые сыпят помело,
Высохшими иголками.
Вместо метелки кисти,
Пойди убери руками,
То - что натоптано с издавна,
Сношенными сапогами.
То - что босыми ногами,
Втоптано в сырую землю,
Забитую под ногтями,
В лаптях раскольника леса,
В глазах не похожего, разного
От прелестного до безобразного,
От любви до мороза по коже,
От хулы до дубины по роже.
Что нам весело что ли мирники?
Смерды, полуверки, калеки,
Смеемся соединяя странности,
Поставив к единой мерке,
Блаженники где поблажки?
Блаженные каются,
На коленях перед крестом его облобзали,
Плащаницу назвали рубашкой,
И я как раньше тебе поверил,
И все что разное под крестами,
И куполами,
До переливов и разно гласного,
В одно слагается человече,
В одно слагается боже вечен.
И вера разных,
Так не рушима,
Единство мысли совокупляя,
С креста народу путь освещает,
Как было раньше?
Так будет позже,
Крест оловянный на грязной коже,
Да туго лапти стянули ноги,
Вперед же с верой нас ждут дороги.
Мы только люди,
Но мы и боги.


198 какие то это из старых вещей точно дату не помню это учебные стихи вообще то


Рецензии