На чужбине



Ветер вольный  бросается в окна,
Свежей струйкой находит меня
Сквозь лазейки настойчиво, стойко,
Их прозрачность и твёрдость браня.

Словно загнанный горе-судьбою,
В деревянной своей тишине,
Мне чужбина рукой ледяною
Неприветливо машет в окне

Незнакомые лица в деревне.
Непривычная сонность воды.
Закоптил побелённую печь мне
Непослушными струйками дым.

И совсем неопрятна дорога
С редким светом скупых фонарей.
Ухожу я с чужого порога,
Чтоб вернуть своих старых друзей.

15.081992г


Рецензии