Дуэль

            
Зимою было дело, мела тогда метель.
Дантеса Пушкин вызвал на дуэль,
Дантес – никчёмный был стрелок,
Он целил в лоб - попал лишь в бок.

А Пушкин А.С., он снайпер был,
Пальнул и пуговку Дантесу отстрелил.
Обидчика он не стремился убивать,
Хотел его немножко постращать.
Мораль:               
Обидит вдруг тебя пострел,
Будь горд, - обиды  не спускай.
Лишь пуговку ему отстрель,
Но до смерти, гляди – не убивай.
               
P.S.
Будь я Дантесом, Пушкина б не трогал,
Эпистол бы подмётных ему не посылал.
Каков подлец! Он наше Всё  угробил
И струсив, в заграницу ускакал.
               -- Нахал!--


Рецензии