Письмо рыцарю

О, мой герой, о, рыцарь благородный!
Я вам скажу бесстыдства не тая,
Любви я вашей даже не достойна,
И обожание-роль вовсе не моя.

Я сладостный цветок сорву и брошу,
Не до конца познав любви мотив...
Я только лишь сама себе дороже,
А вами движет чувств прилив.

Я эгоистка.Знаю и не спорю,
И думаю лишь только о себе.
Принцессу из себя не буду строить,
Чтоб не испортить мненье обо мне.

О, сударь  мой, о, благорородный рыцарь!
За выбор ваш спасибо,польщена.
Но не приму ваших даров и песен,
Что пели под окном лишь для меня.

Я не нужна вам и довольно лести,
Уймите пламя страсти и огня.
Не нужен мне ваш пыл,
Найдите в себе чести
Принять отказ достойно, не скорбя!


Рецензии