Рокфор

          На ту беду, Лиса близехонько бежала,
          Вдруг сырный дух Лису остановил:
                ВОРОНА И ЛИСА И. А. К(рылов)

               
               
Ворона, как-то раз, уперла ломоть сыру
И тут, нелегким принесло Лису-проныру.
Без совести зазренья, Вороне та польстила
Та каркнула, послав Лису, и сыр свой уронила.
Плутовка с ходу, на лету, его схватила
И тут же наземь в обморок свалилась.
Слетевши вниз, Ворона сыр свой съела,
Сумяшеся ничтоже, восвояси улетела.
С гнильцою был тот сыр, название его Рокфор.
Десятою дорогою Ворон Лиса обходит с этих пор.
Мораль:
Не каждому дана  такая честь,
Пикантные деликатесы есть.
Вороны, как известно, триста лет живут,
Поскольку, всякое гнильё и падаль жрут.
                --- ТАК-ТО --


Рецензии