Снежинка

На небе, где-то, в облаках,
Вчера снежинка родилась.
Но жизнь снежинки не легка,
На землю падала, кружась.

Под нею ждёт её земля,
И хочет поскорей обнять,
Снежинка ждёт пути конца,
Задачу, чтоб, свою понять.

Но вот конец, Земля! Земля!
Снежинка падает в сугроб.
Холодный ветер в тишине
Ваяет ей хрустальный гроб.

Пусть жизнь снежинки не долга,
Она счастливая, пока
Летит с небес сквозь облака,
Свободна всюду и легка.


Рецензии