На лесной завьюженной поляне
где полно оленьего дерьма,
Просто безобразнейше случайно
Повстречались Дед Мороз и Сатана.
У обоих по мешку, набитых туго,
А запазухой бутылка коньячка.
За знакомство, поддержав друг друга,
Накатили оба старичка.
Улыбнулся Сатана и вдруг промолвил:
"А давай меняться, Дед Мороз.
Я тебе мешок, налитый кровью.
Ты мне свой мешок из синих звёзд".
Разморило старичка - денёк погожий.
Отвечает:"Ну давай, коль так.
Твой мешок и выглядит дороже".
Сатана подумал - во дурак.
Зацепив добро когтистой лапой,
Он внезапно сгинул без следа.
А Мороз сидел в снегу примятом,
И тряслась от смеха борода.
Через три часа настала полночь.
Распускает каждый ремешок.
Сатана от жадности весь сморщась,
Дед мороз - за искренний стишок.
И в одном мешке горят рубином
Книги, куклы, сладости, парча.
А другой был дутый. Воздух сгинул,
лишь на дне - бутылка коньячка.
Свидетельство о публикации №108122200817
Бормалей Николаевич 14.02.2009 15:01 Заявить о нарушении
Занзибар 20.02.2009 15:10 Заявить о нарушении