24

Внесла сумятицу. Быстро и просто.
Гордо, будто сама приготовила.
А блюдо приправлено очень остро -
Может, пробовать даже не стоило.

У окон, не думав нимало, встала,
И брови стянулись тончайшей ниточкой.
"Прости, но я не хочу", - сказала.
Мешок над надеждой сомкнулся вытачкой.

А слезы душат. Что было неверно?
Где был тогда мой трехлетний опыт?
На блюде пахнет сумятица скверно
На всю восточную часть Европы.

Сейчас возьму и напрочь все выкину -
Пускай им другие чавкают челюсти.
Закроет глаза рука Владыкина,
Скрывая лица уходящие прелести.

Но нет! Свернувшись в тугую пружину,
Тарелку вмиг проглотил без остатка.
Я за нее убью любого вражину,
Стану Защитником, знаком достатка!

Ножик решительности заткнут за пояс.
Спасибо, что дала с отчаяньем тягаться!
Я продолжаю заданный поиск.
Все. Поговорили. Пора и выдвигаться.


Рецензии