Зеленый бархат самоубийства

Проснулся он, руками словно розгами укрытый,
В зияющей весомости оконного стекла,
На влаге отражался силуэт лучей-калиток,
Которым этой ночью все было не до сна,

Сквозь жидкие проемы гортанных переулков,
Кресты забытых кладбищ бессмысленно одной,
Скитаясь умиляться всей этой цепи звуков,
Бессмысленно не верить широкой мостовой,

Им все равно быть может, оплот самоубийства,
Страдает, мучит гложет как черная стена,
В кровати сладок дым для тех, кто не молился,
Для тех кто одевался лишь в темные тона,

Но что - зеленый бархат целительною дланью,
Проходит сквозь прорехи оконного стекла,
Хрипит усталый дворник к бессменному молчанью,
Себя не переплюнуть сквозь лживые слова,

Смотри, там кто-то ходит иль может ошибаюсь,
Открой окно, посмотрим, чей бархат стынет там,
Чьи руки лижет ветер и стан чей не сгибаясь,
Расколот и привязан к невидимым столбам.....


Рецензии