Память дешевая сука
Часто и жестко терзает чужие вены,
Кто-то ее имеет, а кто-то дает - и в такт
Бьется простреленный пульс не-моей вселенной,
В переплетенных объятиях. Поезд, несущий боль.
«Мальчик мой, кровь моя, сердце мое…» - без толку
Шепчет безудержно сдохшая чья-то роль,
Пламенно, нежно и яростно - без умолку.
В небе над городом ангельский вспыхнул бунт,
Там суицид и разврат в голубых просторах –
Знак на твоем нахмуренном вечно лбу
Сам Светоносный оставил, посеяв ссоры
Среди решеток костных, где метроном
Гулко считает удары горячих взглядов,
Память – дешевая сука – не тает сном,
Снова и снова подсовывая отраву
Губ твоих, рук твоих, кожи твоей… Беги,
Если сумеешь, а нет – так приди в объятья,
От горизонта до хвойных морей тайги
Сердцем раскрытые, словно тобой распят я.
Город и ночь, золотые мои огни,
Блюз твоих улиц и нежности зов нетленный.
Там, где у райских ворот Бог рисует сны
Бьется простреленный пульс не-чужой вселенной.
26 декабря 2007
Свидетельство о публикации №108122200739