Стихи

                Ни к месту брошенное слово
                Прохожей, просто восхитит
                И вот уже строка готова,
                И начинаются стихи.

                Горят церковною лампадой,
                Дурманит голову елей…
                И вроде большего не надо
                Уже поэзии моей.

                Но входит первою любовью
                В сады весенняя метель...
                ……………………………………

                И наклонится к изголовью,
                Найдя не смятою постель,
                Твоя застенчивая Муза
                (прикосновением легка),
                В душе развязывая узел
                Очередного тупика,
                И ты уже встречаешь снова
                Капризных рифмою гостей.

                Случайно брошенное слово,
                А сколько вызовет страстей!


Рецензии
Хорощо! Очень хорошо!
С уважением, Олег

Горнист   22.12.2008 05:20     Заявить о нарушении
Олег, взаимно! Снега нет, на речках лёд. Ерунда какая-то...

Виктор Трунтов   22.12.2008 18:46   Заявить о нарушении