Юности
А когда осенний дым
Водки выпьем, или пива,
Или просто посидим.
Не грустим, когда придётся
Огрести в любви отказ:
Кто последний, тот смеётся,
Да и то, в который раз.
От завалинки шагая
Крутанём гусарский ус,
Колыхнёт луна нагая
Жемчугами звёздных бус,
И – не сумрачно, не тяжко,
Что не тронем милой губ.
Греет ватная фуражка,
Индевеет русый чуб,
Бойко ветер суетится
Спящих трогая сорок…
Только с юностью проститься
Настаёт последний срок.
Расцелуемся торопко,
Спешно лбы перекрестим
И завьются наши тропки
По заснеженной Руси.
Свидетельство о публикации №108122200692