В ночном саду фиалка расцвела
И к лунному склонилась водопою.
Тот свет холодный, что она пила,
Все больше одарял ее красою.
А на заре, когда алел Восток,
Росою небо оброняло слезы.
И увядал в них голубой цветок...
А рядом нежно просыпалась роза.
И не было в саду ее милей.
Лишь только малость ветром колыхнется,
Так сразу песнь заводит соловей,
Да озаряет нимбом ее солнце.
Но вот, однажды услыхав о том,
Что есть ещё цветок чудесный в мраке,
Она закат дождалась... а потом
Подкралась ночью с яростью к фиалке.
И молвила надменно роза ей
С тщеславием и в горестной обиде:
– Велик ли прок тебе с красы твоей,
Когда твой лик совсем никто не видит?
Вот я цвету и нравлюсь соловью.
Ему со мной, конечно ж, интересней.
Лишь солнце кинет первую струю,
Меня он одаряет новой песней.
Меж тем фиалка стеблем к розе льнет
И говорит ей тихо, осторожно:
– Пускай тебе он днем с лихвой поет,
Зато в ночи со мною делит ложе!
11.12.2008 год.
Свидетельство о публикации №108122200575
Вера Шматкова 10.09.2017 22:32 Заявить о нарушении