Дом в деревне старый сруб...

Дом в деревне – старый сруб,
И поля под небом синим.
Здесь живет моя родня,
Здесь живет моя Россия.

Дым столбом, мороз трещит,
Лошадь резво тянет сани.
И над полем снег летит
Вперемешку с облаками.

Вот бы снова на денек…
Да какое там!.. На час бы!
Папироски огонек
И от печки тянет счастьем.

Заготовлены дрова
И чернила, и бумага.
И слыхать едва-едва
Волчьи песни за оврагом.

И едва-едва дышать
От нахлынувших эмоций.
Лишь курить бы и писать.
Что еще мне остается

В той исконной простоте,
Тесноте, да не в обиде,
Жизнь сплетая на листе
В фиолетовые нити.


Рецензии