Чёрный ворон

Чёрный ворон - птица мрака,
Символ скорби и печали,
Реет гордо над землёю,
Устремившись взором в дали.

Независим он как ветер,
И невозмутим как камень,
Но в глазах едва заметен
Силы сердца жаркий пламень.

Чёрный ворон - тьмы отшельник,
Вечной жизни мрачный странник,
Князя страха преисподней,
Что сильнее всех, избранник.

Чёрный призрак стар, как бездна,
В жизни повидал немало,
Что любому просто дурно
На его бы месте стало.

Потому он и спокоен -
Он устал от жизни просто.
Дней былых усталый воин
Ждёт злосчастного погоста.

Символ скорби и печали
Реет гордо над землёю -
Уходя в забвенья дали,
Он прощается со мною


2003.02.19


Рецензии