Звезда

О вы, завуалированные признанья
В полнейшем равнодушии, твои...
И красноречивого молчанья,
Уродливо распиленные "пни"!

Их много, может их и миллионы,
Иль сотни, ну десятки, вот таких,
Как я? И общие законы
Природы существуют и для них.

Ты выбери теперь себе не хуже,
А лучше, интересней, насладись...
Ну, что же , получается? Иль мужем,
Используя права, с женой ....

* * * * * * * * * * * * * * * *

Чем дальше уходящая дорога,
Чем глуше след растерзанных тех лет -
Тем более покажется, что много
Недостижимого в них было, будто Свет

Звезды безликой, странной, безымянной,
На звёздном небе, без своих границ
Созвездия..Стихии первозданной,
Что вспыхнула огнём души, зарниц.

Не есть, не будет сроду, вот такого,
Такой, как я, с тобою  никогда!
Зачем я говорю..И разве слово
Могу найти, в молчании скорбя...

                2.10.2008г


Рецензии