Ночной лес

В лесу лишь дикий белый снег
Он осыпается словами,
Среди деревьев красный свет,
И дым взвивается клубами.
 
Стоим вдвоём, лишь тишина!
И треск горящих веток,
Но знаем мы, что дым костра,
Не просто запах - запах тлена.
 
С огнём горят все наши мысли,
Все наши старые мосты.
Он согревает твою душу,
И опаляет плоть тоски.
 
Взгляни на звёзды, что над нами
И ты увидишь мир чудес,
Пегас взмахнёт двумя крылами,
Растают мифы, словно бред.
 
А нимфы в шумном хороводе
Закружатся вокруг тебя,
Дриады ветром на просторе
Заставят вспомнить - ты дитя!
 
                Александру Шевченко
 
P.S. Костром пахнут умирающие деревья...


Рецензии
Помню, помню этот вечер...

Александр Шеф Шевченко   06.09.2009 16:23     Заявить о нарушении